Вторник
07.05.2024
21:25
Приветствую Вас Гость
RSS
 
CHOICE - здоровье и процветание
Главная Регистрация Вход
Что такое прозеры? »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Прозеры? Что это такое?

 

Обращаясь к истории, можно отметить, что в рационе наших предков значительную часть занимали продукты, изготовленные из зёрен злаковых культур, в частности пшеницы, овса, кукурузы. До сих пор известны старинные рецепты, в которых также использовали проросшие зёрна этих злаков. За много веков до нашей эры люди знали о высокой пищевой ценности проросших зёрен, поэтому использовали их для приготовления еды с целью поддержания организма на должном уровне, а так же в лечебных целях.

 

Человек устроен так, что все питательные вещества для его жизнедеятельности должны поступать в его организм с пищей. Однако применение новых технологий производства продуктов питания, среди которых: рафинирование продуктов (очистка), добавление консервантов, красителей, ароматизаторов и других чужеродных для нашего организма веществ, а также истощение почв искусственными удобрениями; загрязнение окружающей среды (воды, воздуха) и сам ритм современной жизни: стрессы, изменение привычек питания (уменьшение в рационе питания растительной пищи и употребление большого количества сахара, животных жиров) отвечают нам на вопрос, почему за последнее десятилетие в Украине резко сократилась средняя продолжительность жизни человека.

 

«Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, погибают от неполноценного питания, т. е. от дефицита питательных веществ (витаминов, минералов, аминокислот, белков, жирных кислот и т.д.)».

 

К такому заключению пришел дважды лауреат Нобелевской премии доктор Уоллок, исследуя причины смерти людей и животных и произведя 17500 вскрытий. Другими словами, накапливающийся в течение жизни в организме человека дефицит тех или иных питательных веществ приводит к развитию различных заболеваний и в дальнейшем является причиной преждевременной смерти человека.

 

Злаковые культуры — это именно тот пищевой продукт, к восприятию которого адаптирована большая часть населения Украины, России, Беларуси и других стран Европы. Их зерна состоят из органических веществ, основная часть которых приходится на белки и углеводы, а также жиров, органических кислот, витаминов и минералов.

 

При развитии зародыша активизируются различные ферменты, которые превращают нерастворимые соединения (крахмал, белок и др.) в растворимые (сахара, аминокислоты и др.).

 

В прорастающем зерне начинается расщепление всех высокомолекулярных соединений крахмала, белков и переход их в низкомолекулярные вещества, которые, обладая высокими питательными свойствами, легко усваиваются организмом человека. Проросшие зерна (прозеры) имеют в своем составе практически все незаменимые аминокислоты, а содержание витаминов (Е, В, В2, В6, В12, РР, Н и др.) увеличивается в 5–10 и более раз.

 

Учитывая, что проросшие зерна проходят термическую обработку в специальном режиме (ферментативный гидролиз), они практически полностью сохраняют свои природные свойства. Измельчение делает их легкими в употреблении и дает возможность провести более глубокую ферментацию, благодаря чему можно получить большее количество сахаров (мальтозы, глюкозы, фруктозы) и др. питательных веществ.

 

Клинические испытания, проведенные на базе Института педиатрии, акушерства и гинекологии Академии медицинских наук Украины, показали, что, обладая высокой биологической активностью, ПРОЗЕРЫ способствуют: нормализации процессов обмена веществ; повышению содержания гемоглобина в крови; снижению уровня холестерина; выведению радионуклидов из организма; улучшению умственной и физической работоспособности и выносливости организма; повышению сопротивляемости организма инфекциям. ПРОЗЕРЫ восполняют дефицит витаминов и микро-, макроэлементов, выводят яды, шлаки, токсины и слизи из организма, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие; укрепляют суставы и костно-мышечную систему.

 

Для информации: ПРОЗЕРЫ не следует путать с зародышами пшеницы, проросшей пшеницей и другими подобными продуктами, т. к. в основу приготовления прозеров положен абсолютно новый технологический процесс, получивший название «Процесс ферментативного гидролиза», разработка которого была завершена только в 2003 году (ТУ У15.8–0207938.034–2003).

 

27 апреля 2004 года впервые в мировой практике ПРОЗЕРЫ были включены в состав фитокомплексов. Это фитокомплексы Компании «CHOICE», в которых использованы проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы. И такое сочетание не является случайным, т. к.:

 

·         проросшие зерна пшеницы в сравнении с другими злаками (овса, кукурузы), богаты по содержанию витаминов, А, С, Е. Они полезны для онкологических больных; людей, склонных к простудным заболеваниям (туберкулез, бронхиты); детей с больными легкими, подверженных рахиту, дистрофии, а также они эффективны при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, экземы и др.;

·         витаминная активность проросшего зерна кукурузы намного выше, чем в других зерновых. Особенно важно, что проросшие зерна кукурузы содержат высокое количество витаминов группы В, а также витамина Е. Отличительной чертой проросших зерен кукурузы является высокое содержание факторов, влияющих на деление клеток, а также растительных андрогенов и эстрогенов (которые повышают физическую работоспособность, стимулируют потенцию, решают проблемы женских и мужских половых органов);

·         проросшие зерна овса по содержанию макро- и микроэлементов занимают первое место среди злаковых культур. Среди них отмечено высокое содержание калия, кальция, магния, железа, меди, цинка.

Белок, который входит в состав прозеров содержит все незаменимые аминокислоты (до 30% от общего содержания белка), которые являются регулятором обменных процессов в организме, играя важную роль в профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и многих других заболеваний. Среди аминокислот присутствуют такие как:

 

Аргинин — тонизирует мышечную ткань, снижает уровень холестерина в крови, способствует здоровой коронарной микроциркуляции (помогает при стенокардии, гипертонии, нарушении мозгового кровообращения), укрепляет сердечную мышцу, повышает сексуальную потенцию, помогает при заболеваниях почек, замедляет развитие опухолей.

 

Лизин — борец с герпесом. Укрепляет иммунную систему, предотвращает остеопороз и возникновение катаракты.

 

Лейцин и изолейцин — необходим для роста и лечения костей и мышц, стабилизации сахара в крови.

 

Метионин — применяют для лечения болезней печени, определенных видов мышечных болей, препятствует заболеваниям кожи и ногтей, улучшает состояние слизистой желудка и кишечника.

 

Фенилаланин — способствует бодрости, действует как антидепрессант, улучшает память, остроту ума, подавляет аппетит.

 

Биологическую активность и лечебные свойства проросших зерен овса, пшеницы и кукурузы отличают наличие в них растительных ферментов, фитогормонов и полисахаридов.

 

Растительные ферменты, важнейшие из которых протеолитические и аминолитические, ответственны за расщепление белка и являются факторами улучшения процессов пищеварения.

 

Полисахариды играют большое значение в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной болезни, атеросклероза, онкопатологии и др. Полисахариды стимулируют моторику кишечника, способствуют выведению из организма токсических веществ, холестерина, солей тяжелых металлов и радионуклидов; являясь природными адсорбентами поддерживают нормальную микрофлору кишечника, т. е. способствуют профилактике дисбактериоза. В свою очередь, нарушение микрофлоры кишечника приводит к развитию многих заболеваний, снижает иммунитет, увеличивает рост онкопатологии.

 

Таким образом, ПРОЗЕРЫ, восполняя дефицит питательных веществ в организме человека, решают проблемы со здоровьем, а также предотвращают развитие различных заболеваний в будущем.

 

В фитокомплексах компании «CHOICE» фитокомплекс из лекарственных растений борется непосредственно с заболеваниями или проблемой организма, а прозеры восполняют дефицит жизненноважных биологически активных веществ, увеличивая эффективность фитокомплексов в целом.

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz