Чем данные фитокомплексы
отличаются от другой подобной продукции? В чем их
особенность?
Среди многообразия лечебно-профилактических комплексов на растительной основе
продукция компании «CHOICE» отличается своей уникальностью.
Прежде всего, впервые в мировой практике в состав лечебно-профилактических
комплексов на растительной основе введены «прозеры» (проросшие зерна овса,
пшеницы, кукурузы).
Благодаря специально разработанной технологии при проращивании зерна в
процессе ферментативного гидролиза не только сохраняется сбалансированный
оптимальный набор биологически активных пищевых ингредиентов, но и повышается
содержание витаминов, минералов, растительных ферментов и фитогормонов.
Именно наличие растительных ферментов и фитогормонов является
особенностью проросших зерен, определяющих их биологическую активность и
лечебные свойства. Растительные ферменты ответственны за расщепление белка и
являются факторами улучшения процессов пищеварения. Высокое содержание
фитогормонов, эстрогенов и андрогенов обуславливает их нормализующее влияние на
обменные процессы в организме.
Лечебные свойства прозеров в значительной степени обусловлены содержанием
легкоусвояемых сахаров, прежде всего полисахаридов, которым придается большое
значение в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета,
желчекаменной болезни, атеросклероза, онкопатологии и др. Полисахариды
стимулируют моторику кишечника. Они являются природными адсорбентами –
способствуют выведению из организма токсических веществ, холестерина, тяжелых
металлов и радионуклидов. Благодаря этому они поддерживают нормальную микрофлору
кишечника, способствуя профилактике диcбактериоза. Белки, входящие в состав
проросших зерен овса, пшеницы и кукурузы, содержат незаменимые аминокислоты (до
30 % от общего содержания белка), которые являются регулятором обменных
процессов в организме, играя важную роль в профилактике ожирения, атеросклероза,
сахарного диабета и других заболеваний.
Прозеры имеют в своем составе практически все незаменимые аминокислоты, а
состав витаминов Е, В1, В2, В6, В12, РР, Н и др. увеличивается в 5-10 и больше
раз. Особое значение в повышении биологических (лечебных) свойств прозеров имеет
наличие в них макро-, микроэлементов, а именно: Ca, Mg, Zn, Fe, Na, Cu, K, P.
Все вещества, находящиеся в прозерах, играют важную роль в различных обменных
процессах в организме, участвуют в построении гормонов, регулируют водно-солевой
обмен, входят в состав ферментных систем.
Прозеры – это пищевой продукт, к употреблению которого адаптирована большая
часть населения нашего региона. Этим обусловлена их высокая эффективность при
лечении и профилактике многих заболеваний.
Прозеры – это продукты лечебно-оздоровительного питания,
которые представляют собой пророщенные, высушенные и измельченные зерна злаковых
культур – пшеницы, овса и кукурузы. Они разработаны учеными Академии медицинских
наук Украины и Национального университета пищевых технологий (ТУ
У15.8-0207938.034-2003). Для производства прозеров используется только
высококачественное зерно отдельных (специальных) сортов овса, пшеницы и
кукурузы, выращенное в экологически чистых регионах.Отметим, что прозеры не
следует путать с зародышами пшеницы, проросшей пшеницей и другими подобными
продуктами, издавна используемых в питании.
Обладая высокой биологической активностью, прозеры:
• восполняют дефицит витаминов и микро-, макроэлементов;
• способствуют нормализации процессов обмена веществ;
• способствуют повышению содержания гемоглобина в крови;
• способствуют снижению уровня холестерина;
• способствуют выведению радионуклидов из организма;
• способствуют повышению сопротивляемости организма инфекциям;
• укрепляют суставы и костно-мышечную систему;
• способствуют улучшению умственной и физичеcкой работоспособности,
выносливости организма;
• выводят яды, шлаки, токсины, слизи и соли тяжелых металлов из
организма;
• оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие;
• восстанавливают микрофлору и перистальтику кишечника.
|